Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 мая 2024 года По инициативе прокуратуры республики изменено основание прекращения полномочий депутата

Верховный Суд Удмуртской Республики оставил без изменения решение Можгинского районного суда по иску межрайонного прокурора о признании решения городской Думы МО «Городской округ «Город Можга» о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы седьмого созыва незаконным в части основания досрочного прекращения полномочий по собственному желанию, изменении основания досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия.

При рассмотрении дела судом установлено, что депутат городской Думы предоставил заведомо неполные и недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера своей супруги за 2020, 2021, 2022 годы.

Решением городской Думы полномочия депутата досрочно прекращены по собственному желанию. Вместе с тем, исходя из допущенных им коррупционных правонарушений, к нему подлежит применению мера ответственности в виде досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия.

По результатам апелляционного рассмотрения решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 10:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости