Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 мая 2024 года В г. Кандалакше вынесен приговор по уголовному делу о служебном подлоге

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы пгт Умба Терского района, обвиняемой в совершении 2 преступлений по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2019 года и январе 2020 года обвиняемая, являясь дознавателем ОД МО МВД России «Кандалакшский» и обладая правом самостоятельно производить процессуальные действия и принимать процессуальные решения, находясь по месту прохождения службы, собственноручно внесла заведомо ложные сведения в протоколы уведомления об окончании следственных действий и протоколы ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости