Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

29 мая 2024 года Житель Островского района привлечен к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере и дачу взятки должностному лицу

Островским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он осужден по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что житель Островского района спилил 28 произрастающих деревьев породы береза и осина на землях лесного фонда вблизи д. Боровково. Ущерб лесному фонду РФ составил свыше 830 тыс. рублей.

Кроме того, после выявления в его действиях признаков противоправного деяния, мужчина с целью сокрытия своих незаконных действий передал сотруднику полиции денежные средства в размере 20 тыс. рублей в качестве взятки.

С учетом данных о личности, позиции государственного обвинителя, судом назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Денежные средства, являющиеся предметом взятки, 2 бензопилы конфискованы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 17:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости