Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 мая 2024 года Прокуратура добивается увольнения сотрудников Исполкома в связи с утратой доверия

Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Исполнительном комитете района.

Установлено, что заместитель руководителя органа местного самоуправления при заполнении справок о доходах за 2020 год не сообщил о наличии у него в собственности жилого помещения, за 2021 год - скрыл доход от продажи имущества на сумму свыше 2 млн рублей, а также не отразил в полном объеме сведения о банковских счетах и акциях.

Кроме того, муниципальный служащий обвиняется в получении взятки за организацию питания в детских садах. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Помимо изложенного, установлено, что начальник отдела архитектуры муниципалитета направлял обратившихся за эскизным проектом зданий граждан к своей супруге, которая занималась архитектурным проектированием. Деньги за согласование эскизов и выдачу разрешений на строительство перечислялись на счета ее родственника.

По факту получения взяток от предпринимателей за выдачу разрешений на строительство указанный работник Исполкома приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иски о признании незаконным бездействия руководителя Исполнительного комитета Альметьевского района и увольнении подчиненных сотрудников по утрате доверия.

Суд удовлетворил требования ведомства в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости