Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 мая 2024 года Житель г. Ковылкино признан виновным в мошенничестве и незаконном использовании сведений, составляющих налоговую тайну

Прокуратура Краснослободского района поддержала государственное обвинение по уголовному в отношении 44-летнего жителя г. Ковылкино. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих налоговую тайну).

В суде установлено, что подсудимый, для получения права на имущественный налоговый вычет, в начале декабря 2019 г., якобы, продал принадлежащей ему дом своему родственнику за 4 млн рублей, оформив договор купли-продажи.Уже в конце декабря 2019 года они заключили еще один договор купли-продажи и дом вновь перешел в собственность подсудимого. Позднее он лично заполнил налоговые декларации и на основании решения УФНС РФ по РМ получил в качестве налогового вычета денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей.

Кроме того, он же, являясь старшим государственным налоговым инспектором отдела выездных проверок УФНС России по РМ,незаконно перенес на свой персональный компьютер служебную информацию, составляющую налоговую тайну, о деятельности коммерческой организации и незаконно ее использовал.

Судом ему назначено 4 года принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости