Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

29 мая 2024 года В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда о компенсации морального вреда молодой девушке, пострадавшей от укуса собаки

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску жительницы п. Аэропорт Томского района Томской области к владелице собаки, покусавшей ее 17-летнюю дочь.

В ходе судебного заседания установлено, что в июне 2023 года в вечернее время в п. Аэропорт собака, принадлежащая ответчику, с которой по ее просьбе гулял несовершеннолетний соседский ребенок, сорвалась с поводка и укусила молодую девушку за правую ногу. Постановлением административной комиссии женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.2 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (допущение нахождения животного без привязи).

По итогам рассмотрения дела Томский районный суд Томской области взыскал с хозяйки животного в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 35 тыс. рублей.

Обжаловав решение в апелляционном порядке, ответчик полагала размер компенсации морального вреда завышенным.

Однако участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор настоял на обоснованности решения суда первой инстанции, указав, что размер компенсации морального вреда соответствует тяжести перенесенных молодой девушкой морально-нравственных страданий, выразившихся в физической боли, стрессе, прохождении лечения и вакцинации.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 17:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости