Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 мая 2024 года В Саратове удовлетворено представление администрации исправительного учреждения о продлении принудительного наблюдения и лечения у врача

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ области приняла участие в рассмотрении представления администрации исправительного учреждения о продлении принудительной меры медицинского характера осужденному.

В суде установлено, что 35-летний гражданин, осужден за преступления против личности, здоровья населения и общественной нравственности, а также общественной безопасности, и ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы. Администрацией исправительного учреждения осужденный охарактеризован с отрицательной стороны, имеет ряд действующих дисциплинарных взысканий, в содеянном не раскаялся.

Также, осужденный страдает органическим расстройством личности, отмечается неустойчивость психического состояния, отсутствует выраженная положительная динамика в его психическом состоянии, что делает его представляющим общественную опасность.

Прокурор, участвующий при рассмотрении ходатайства судом, высказывая свое мнение полагал, что представление исправительного учреждения в отношении осужденного является законным и обоснованным и просил суд удовлетворить заявленное ходатайство.

Постановлением Ленинского районного суда г. Саратов представление удовлетворено, продлены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра, сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 15:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости