Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 мая 2024 года После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Установлено, что 3-летний мальчик нуждается в технических средствах реабилитации: опорах для сидения и стояния, креслах-колясках с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, аппаратах на голеностопный сустав, а также для выпрямления ног, ортезе, туторах на голеностопный сустав и ногу, ортопедических брюках, кресле-стуле.

В течение длительного времени он не получал положенные изделия, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

Требования прокурора суд удовлетворил, возложив на региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования обязанность предоставить ребенку необходимые специальные средства реабилитации.

После принятых мер прокурорского реагирования матери ребенка-инвалида выданы технические средства реабилитации, а также сертификаты на их приобретение на сумму более 145 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 15:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости