Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

29 мая 2024 года В Кривошеинском районе Томской области прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании детских игровых площадок

Прокуратура Кривошеинского района Томской области провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при содержании общедоступных детских игровых площадок в селах Кривошеино, Новокривошеино, Иштан, Пудовка и Володино.

В частности, на площадках отсутствуют информационные таблички с правилами и возрастными требованиями при использовании оборудования, права на земельные участки под ними не оформлены. Кроме того, не ведутся журналы контроля соответствия требованиям безопасности, технического обслуживания и ремонта, осмотр площадок не проводится, своевременный ремонт поврежденного игрового оборудования не осуществляется.

В этой связи прокуратура внесла главам Кривошеинского, Володинского, Новокривошеинского, Иштанского и Пудовского сельских поселений представления об устранении нарушений законодательства.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в надзорном ведомстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 16:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости