Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 мая 2024 года Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении коррупционного преступления

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей Ершовского района. Один из них обвиняется в совершении двух эпизодов по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате бюджетных денежных средств) и трех эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), двое – по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), трое – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в различные периоды с 2018 по 2023 годы индивидуальный предприниматель за взятки директорам двух образовательных учреждений Ершовского района осуществлял поставку продуктов питания для обучающихся в меньшем объеме, чем было указано в накладных. В результате администрации Ершовского района причинен ущерб на общую сумму 361,4 тыс. рублей.

Кроме того, этот же предприниматель в те же периоды совместно с сотрудниками трех других образовательных учреждений Ершовского района обманом похитили денежные средства в общей сумме более 1,5 млн рублей, внеся в накладные на поставку продуктов, накопительные ведомости по их приходу и расходу, заведомо ложные сведения о поставке.

Уголовное дело направлено в Ершовский районный суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура области направила исковое заявление о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 12:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости