Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 мая 2024 года Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке добивается восстановления прав местной пенсионерки на переселение из аварийного жилья

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при расселении из аварийного жилья.

Установлено, что заявительница-пенсионерка является собственником квартиры в многоквартирном доме № 1 по ул. Партизанской г. Сыктывкара. Это дом в 2019 году признан аварийным и подлежащим сносу.

Вопреки требованиям закона администрация г. Сыктывкара не приняла решение об изъятии земельного участка под указанным домом, а также изъятии жилых помещений, принадлежащих жильцам на праве собственности.

Прокуратура обратилась в суд с иском в защиту нарушенных прав пенсионерки. Суд удовлетворил заявленные требования, возложив на администрацию г. Сыктывкара обязанность в течение месяца со дня вступления решения в законную силу изъять земельный участок под домом № 1 по ул. Партизанской и жилое помещение, принадлежащее на праве собственности заявительнице. Кроме того, в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу ответчик обязан направить заявительнице проект соглашения об изъятии недвижимости с определением размера возмещения.

Фактическое исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 10:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости