Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 мая 2024 года В Волгоградской области в результате принятых прокуратурой мер восстановлено право гражданина на получение пособия по безработице

Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению местного жителя, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в деятельности ГКУ ВО «Центр занятости населения города Михайловки».

Как следует из материалов надзорной проверки, 20.03.2024 Центром занятости приняты решения о прекращении выплаты гражданину пособия по безработице и снятии с регистрационного учета в целях поиска подходящей работы в связи с его отказом от двух вариантов подходящей работы. Однако, как показала надзорная проверка, заявителю какие-либо варианты трудоустройства не предлагались, в связи с чем указанные решения ГКУ ВО «Центр занятости населения города Михайловки» являются незаконными.

По результатам проверки Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя учреждения. По итогам рассмотрения представления прокурора решения о прекращении выплаты гражданину пособия по безработице и снятии с регистрационного учета в целях поиска подходящей работы отменены, он восстановлен на учете в качестве безработного с выплатой пособия на сумму около 20 тыс. рублей. Кроме того, на основании представления прокурора должностное лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 08:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости