Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 мая 2024 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве в Ачитском районе матери своей сожительницы

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1986 г.р. Он обвиняется в совершении преступления по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 3 сентября 2023 года в период времени с 11 час. до 18 час. в доме в пос. Уфимский Ачитского городского округа в ходе совместного распития алкогольных напитков между обвиняемым и матерью его сожительницы, с которой они проживали совместно, произошла ссора на почве устойчивых личных неприязненных отношений, в ходе которой у мужчины возник умысел на убийство женщины.

Реализуя его, он повалил потерпевшую на пол лицом вниз в проеме между кухней и прихожей дома, после чего с целью облегчения совершения преступления при помощи шнурка связал руки женщины за спиной, а затем, взяв с кухни стул, поставил его над потерпевшей, лишив ее тем самым возможности оказывать сопротивление.

Затем обвиняемый, продолжая свои преступные действия, обмотал пищевой пленкой голову матери своей сожительницы, лишив тем самым потерпевшую доступа кислорода в дыхательные пути.

При этом находившееся рядом лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, страдающее хроническим психическим расстройством, лишавшим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, также испытывая личную неприязнь к женщине, наблюдая за противоправными действиями обвиняемого, присоединилось к ним. Указанное лицо стало удерживать голову потерпевшей, а затем самостоятельно стало обматывать указанной пленкой голову потерпевшей.

Смерть женщины наступила через непродолжительное время на месте происшествия в результате асфиксии.

Впоследствии обвиняемый и иное лицо вывезло тело потерпевшей в лесополосу и закопали его.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 10:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости