Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 мая 2024 года В Иванове вынесен приговор о незаконном сбыте наркотических средств, а также о покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Ленинского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении гражданина республики Узбекистан, проживающего на территории г. Москва. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в январе 2024 года, подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с другим гражданином республики Узбекистан совершил перевозку 98 свертков с наркотическим средством из Московской области в г. Иваново, часть из которых злоумышленники поместили в тайники-закладки на территории областного центра. После этого они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При этом оставшиеся наркотические средства находились в арендованном злоумышленниками автомобиле. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 17:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости