Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 мая 2024 года Прокуратурой Вейделевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Вейделевского районав

Прокурором Вейделевского района 27 мая 2024 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Вейделевского района, которому инкриминируется совершение коррупционного преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные из корыстной заинтересованности.

Следствием установлено, что бывший чиновник дал указания подчиненным ему работникам администрации облагородить прилегающую к его домовладению территорию путем проектирования и высадки растений за счет муниципальных образовательных учреждений, в общей сумме более 106 000 рублей, чем получил для себя лично выгоду имущественного характера.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Вейделевский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 19:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости