Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 мая 2024 года Вступил в законную силу приговор в отношении томича, до смерти избившего малознакомого мужчину

Ленинский районный суд г. Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего местного жителя. Он признан винонвым по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в мае 2023 года томич распивал спиртное в гостях у знакомого. В процессе застолья у него произошел конфликт с одним из гостей, в ходе которого он нанес малознакомому мужчине удар ножом в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший в этот же день скончался в больнице.

За содеянное виновному назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Оспаривая приговор, осужденный утверждал, что конфликт спровоцировал погибший и просил снизить назначенное ему наказание.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления, ссылаясь на доказательства по делу, в том числе показания очевидцев случившегося, опроверг доводы аппелянта и убедил суд второй инстанции в справедливости состоявшегося решения.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 17:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости