Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 мая 2024 года По иску прокуратуры Чагодощенского района органом местного самоуправления участок газопровода поставлен на кадастровый учет как бесхозяйное имущество

Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ и муниципальной собственности в части надлежащего осуществления органами местного самоуправления деятельности по выявлению и постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей.

Проверкой установлено, что в 2009 году на территории п. Чагода построен участок газопровода низкого давления для осуществления газоснабжения жилого дома. Вместе с тем, указанный участок газопровода на кадастровый учет не был поставлен, право собственности на него не зарегистрировано.

В связи с тем, что отсутствие надлежащего собственника препятствует проведению в установленном порядке технического обслуживания оборудования, а также с целью защиты прав неопределенного круга лиц прокуратурой Чагодощенского района в суд направлен иск с требованием обязать орган местного самоуправления принять меры по постановке на кадастровый учет участка газопровода в качестве бесхозяйного объекта недвижимости.

Решением Бабаевского районного суда требования прокуратуры удовлетворены.

Не согласившись с решением суда, орган местного самоуправления обжаловал его в апелляционном, а в дальнейшем – в кассационном порядке.

Судами апелляционной и кассационной инстанций требования прокуратуры признаны законными и обоснованными.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме – газопровод поставлен на кадастровый учет как бесхозяйное имущество.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 13:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости