Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 мая 2024 года К 7 годам лишения свободы осужден 19-летний житель Боровского района, совершивший ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка

Прокуратурой Боровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Установлено, что ночью 16 сентября 2023 года подсудимый, управляя автомобилем «ВАЗ 217230» в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие водительского удостоверения, двигаясь со скоростью 100 км/ч, допустил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля и наездом на препятствие в виде бетонной опоры линии электропередач.

В результате ДТП 18-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости