Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 мая 2024 года В Чойский районный суд направлено уголовное дело по факту покушения обвиняемого на убийство родного брата

Прокуратурой Чойского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Чойский районный суд в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

По версии следствия, 16.03.2024 около 02 час. 30 мин. в доме, расположенном в с. Ускуч Чойского района Республики Алтай между родными братьями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил нож и с целью убийства своего родного брата нанес ему удар в жизненно-важный орган – шею, от которого потерпевший увернулся и выхватив нож отбросил его в сторону. Однако, обвиняемый, взяв тот же нож, схватил потерпевшего за одежду и удерживая его в таком положении, нанес несколько ударов в область шеи, причинив ему рану, из которой обильно пошла кровь.

В связи с полученной раной потерпевший был доставлен в районную больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате которой, потерпевший остался жив.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. В случае признания судом его виновным, обвиняемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости