Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 мая 2024 года В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Прокуратура г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, организованная группа лиц приобретала наркотические средства крупной партией, которые расфасовывались в упаковки и размещались в тайниках на территории областного центра. Из данных тайников соучастники забирали уже расфасованную оптовую партию и осуществляли раскладку для дальнейшего получения их наркопотребителями.

В основу функционирования преступной группы положен бесконтактный способ незаконного сбыта наркотических средств, где организатор осуществлял взаимодействие с остальными соучастниками посредством программы для обмена мгновенными сообщениями. Преступления совершались по одной четко установленной схеме, исключающей возможность личных встреч не только с потребителями наркотических средств, но и между собой.

За выполнение своих обязанностей обвиняемый получал денежное вознаграждение.

Его преступные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Нижний Новгород для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении соучастников преступления выделены в отдельные производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 18:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости