Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 мая 2024 года В Пензе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере

Прокуратура Первомайского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы г. Москвы и двоих 21-летних жителей Пензенской области. В зависимости от роли и степени участия приговором суда они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, организованной группой, с использованием сети «Интернет»).

Судом установлено, что не позднее 1 января 2023 г. Злоумышленница посредством интернет-мессенджера договорилась со своим знакомым, находившимся в Пензе, о создании интернет-магазина для незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории Пензы и привлечении к участию в наркоторговле других лиц. Мужчина в тот же день привлек к участию в преступной деятельности двоих своих знакомых.

На следующий день женщина незаконно приобрела у неустановленных лиц партию наркотических средств и психотропных веществ массой более 2,6 кг, перевезла на своем автомобиле к месту жительства, расфасовала на мелкооптовые партии и одну из них массой более 300 гр. передала соучастнику для сбыта на территории Пензы через интернет-магазин. Оставшуюся часть наркотиков она продолжила хранить по месту своего жительства и в своем автомобиле марки «Subaru Forester». 9 января 2023 г. участник преступной группы перевез партию наркотических средств в Пензу и передал двоим сообщникам. 15 февраля 2023 г. один из них организовал тайник с наркотиком и разместил его описание и адрес на витрине интернет-магазина для дальнейшего незаконного сбыта.

Довести до завершения преступный умысел злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота в ходе осмотра места происшествия, обысков по месту жительства в Москве и Пензе, а также из транспортных средств.

C учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у подсудимой, являющейся заслуженной артисткой РФ, несовершеннолетнего ребенка и государственных наград, суд приговорил ее к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режимов. Двум ее сообщникам суд назначил 5 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства мобильные телефоны и автомобиль «Subaru Forester», использовавшиеся для незаконного оборота наркотических средств.

Приговор в законную силу не вступил.

Еще один соучастник преступной группы, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 17:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости