Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 мая 2024 года Вступил в законную силу приговор жителю Белинского района, неоднократно управлявшему автомобилем в состоянии опьянения

Приговором Белинского районного суда Пензенской области 47-летний житель района признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, приговором суда автомобиль марки «Chevrolet Cobalt», который осужденный использовал при совершении преступления, конфискован в пользу государства.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что сельчанин, привлекавшийся в ноябре 2021 года к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, днем 28.01.2024 вновь сел за руль своего автомобиля марки «Chevrolet Cobalt» в состоянии алкогольного опьянения. На ул. Ленина г. Белинского он был остановлен сотрудником ГИБДД и с применением видеофиксатора отстранен от управления автомобилем. Освидетельствование на месте подтвердило факт нахождения водителя в нетрезвом состоянии, однако он выразил несогласие с его результатами и был направлен инспектором ДПС на медицинское освидетельствование. После доставления в медицинское учреждение водитель от прохождения освидетельствования отказался.

Вынесенный по уголовному делу приговор был обжалован защитником осужденного в части применения конфискации транспортного средства. В обоснование своих доводов он заявил, что автомобиль не мог быть конфискован, поскольку приобретен в период брака и является совместной собственностью супругов.

Отказывая в удовлетворении апелляционной жалобы суд второй инстанции указал, что преступление совершено при использовании принадлежащего осужденному на праве собственности автомобиля, в связи с чем он был обоснованно конфискован в собственность государства.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости