Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 мая 2024 года По постановлению Кувандыкского межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в деятельности управляющей организации.

Проверкой установлено, что управляющей компанией своевременно не приняты меры к ремонту кровли многоквартирного дома, в результате чего протечкой повреждено имущество собственников восьми квартир.

В целях устранения нарушений межрайонной прокуратурой управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого компанией выполнены работы по ремонту кровли, собственникам «залитых» квартир изменен размер платы за содержание жилого помещения, а также возмещен имущественный ущерб.

Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 16:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости