Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 мая 2024 года Житель Екатериновки приговорен к принудительным работам за нетрезвое вождение

Прокуратура Екатериновского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2022 г. приговором Аткарского городского суда мужчину осудили за нетрезвое вождение по ст. 264.1 УК РФ. Однако на пусть исправления он не встал и в ночное время 03.04.2024 г., вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ-21099, осуществляя движение по автодороге «Калининск – Широкий Уступ – Екатериновка».

В пути следования водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые установили у него внешние признаки опьянения. Освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в организме мужчины.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, по совокупности приговоров окончательно назначил виновному наказание в виде 1 года 3 месяцев принудительных с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 4 года 3 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости