Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 мая 2024 года Благодаря принятым прокуратурой Кичменгско-Городецкого района мерам устранены нарушения законодательства об оплате труда работников казенного учреждения

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности одного из казенных учреждений округа.

Надзорными мероприятиями установлено, что четверым работникам казенного учреждения, трудоустроенным в качестве вахтеров и работающим по графику сменности, в нарушение требований закона выплата заработной платы за январь и февраль 2024 года осуществлена без учета фактически отработанного времени.

Так, в соответствии с табелями учета рабочего времени работники казенного учреждения отработали в январе и февраля 2024 года по 180 часов, однако заработная плата за указанные месяцы выплачена исходя из нормы рабочего времени по производственному календарю пятидневной 36 часовой рабочей недели с учетом работы в праздничные дни и ночное время. Оплата разницы за январь и февраль 2024 года работодателем не осуществлялась.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора казенного учреждения, по результатам рассмотрения которого работодателем осуществлен перерасчет оплаты труда работников исходя из фактически отработанного времени.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 13:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости