Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 мая 2024 года По мерам реагирования Пугачевской межрайонной прокуратуры восстановлены права инвалида на получение мер социальной поддержки

По поручению прокуратуры области Пугачевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг местному жителю.

Установлено, что житель Пугачева состоит на учете в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Пугачевского района» по категории «инвалид III группы». До 01.03.2022 он являлся получателем компенсации 50 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Однако на основании решения органа социальной защиты указанная выплата гражданину приостановлена по причине имеющейся непогашенной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт по адресу проживания льготополучателя, подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом. При этом учреждение не приняло во внимание, что данная задолженность образовалась у третьего лица, являющегося одним из собственников занимаемого жилого помещения и имеющего отдельный лицевой счет.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя межрайонная прокуратура направлено в суд исковое заявление о признании незаконным принятого решения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 12:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости