Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 мая 2024 года Недолго музыка играла: меломаны признаны виновными в краже колонки

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юрия Зуенок, Ларисы Липовецкой и Андрей Олейникова. Они признаны виновными по пп. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что днем 16 октября 2023 года потерпевший припарковал электровелосипед рядом с д. 16 по 10-ой Советской улице. Вернувшись, молодой человек не обнаружил в корзинке байка музыкальную колонку и насос. Ущерб составил 9 тыс. рублей.

Подсудимые, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдал, похитили имущество владельца велосипеда. При этом Олейников, находясь на месте преступления, наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность Зуенок и Липовецкой. Подсудимая забрала портативную колонку, а Зуенок – насос.

Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Судом фигуранты признаны виновными, Зуенок назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Липовецкой - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Олейникову – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости