Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 мая 2024 года За совершение коррупционных преступлений осуждены 8 фигурантов уголовного дела

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Северного административного округа, суд признал виновными: Михаила Руденко, Михаила Урядова, Дениса Герасимова по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки),

Анастасию Мандель (Узюмскую) и Надежду Михайлову - по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки),

Евгения Данилова и Евгения Землянникова - по п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки),

Романа Штефанку - по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что с января 2019 года по май 2021 года Данилов и Рогачев (осужден ранее), осуществляющие предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере организации похорон и предоставления связанных с ними услуг, дали взятку в общей сумме 390 тыс. рублей Руденко и более 350 тыс. рублей Урядову, занимавшим должности старших оперативных дежурных одного из столичных отделов полиции, за предоставление информации из служебной базы об умерших людях.

Герасимов, занимавший должность оперативного дежурного другого отдела полиции, получил от Рогачева и Данилова в качестве взятки 221 тыс. рублей за предоставление аналогичной информации.

Кроме того, Рогачев и Данилов совместно с Землянниковым передали незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 500 тыс. рублей еще трем должностным лицам, в отношении одного из которых уголовное дело выделено в отдельное производство, за предоставление информации об умерших, в том числе через посредника Штефанку.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Руденко, Урядова и Герасимова каждого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций представителя власти в органах МВД, сроком на 3 года, Землянникова – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 800 тыс. рублей, Данилова - к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1 млн рублей.

Штефанка приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет, со штрафом в размере 641 тыс. рублей, Мандель (Узюмская) – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет, Михайлова – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет.

Руденко, Урядов, Герасимов, Землянников и Данилов взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/4577

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:25 11:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости