Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 мая 2024 года Самарец, осужденный за покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере, будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина в одном из популярных мессенджеров договорился с неустановленным лицом о распространении наркотических средств за вознаграждение. 31 июля 2023 года он в заранее оговоренном с «куратором» месте нашел свёрток с наркотическим средством, расфасовал его в более мелкие свертки, после чего разложил в 5 тайников.

Довести свой умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли свертки с наркотиками из тайников.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сотовый телефон осужденного обращен в собственность государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:24 16:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости