Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 мая 2024 года В Пугачеве вынесли приговор пяти жителям соседних регионов по делу о повреждении магистрального нефтепровода и покушении на хищение нефти

Пугачевская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пяти жителей Самарской и Оренбургской областей в возрасте от 30 до 45 лет. Они признаны виновными по п. «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ, (повреждение нефтепровода, повлекшее нарушение его нормальной работы из корыстных побуждений, в отношении магистральных трубопроводов), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода).

Установлено, что в период с 1 февраля по 6 августа 2020 г. и с 1 сентября по 31 октября 2021 г. подсудимые, действуя в составе организованной преступной группы, в результате несанкционированных самовольных подключений к магистральному нефтепроводу, умышленно повредили его на различных участках, расположенных на территории Пугачевского района, что повлекло нарушение его нормальной работы, а также причинение ущерба организации в сумме более 5 млн рублей.

Кроме того, подсудимые пытались похитить из нефтепровода принадлежащей АО «Транснефть-Приволга» нефтепродукты стоимостью 184 тыс. рублей, однако их действия не были доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновным наказание путем частичного сложения в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:24 16:58 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости