Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

24 мая 2024 года Прокуратура Холмогорского района выявила нецелевое использование бюджетных средств в ГБУЗ Архангельской области «Холмогорская ЦРБ»

В ходе проведенной в марте 2024 года проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлено нецелевое использование ГБУЗ Архангельской области «Холмогорская ЦРБ» средств обязательного медицинского страхования.

Установлено, что учреждением здравоохранения за оказанную медицинскую помощь сотрудникам уголовно-исполнительной системы и внутренних дел по коммерческим договорам были израсходованы средства обязательного медицинского страхования, которые не предусмотрены для этих целей.

Оказание медицинской помощи сотрудникам правоохранительных органов осуществляется в специализированном ведомственном учреждении здравоохранения и не оплачивается за счет средств ОМС, затраты на оказание данной помощи компенсируются за счет федерального бюджета правоохранительных ведомств.

Выявленные нарушения бюджетного законодательства послужили поводом для возбуждения прокурором Холмогорского района в отношении ГБУЗ Архангельской области «Холмогорская ЦРБ» дела об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Постановлением Управления федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу медицинская организация оштрафована на 700 тыс. рублей.

Штраф оплачен, денежные средства возвращены учреждением здравоохранения в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:24 11:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости