Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 мая 2024 года В Каларском районе суд вынес решение по иску прокуратуры об исключении технической возможности движения по опасному мосту

Прокуратура Каларского района провела проверку по публикациям в СМИ об эксплуатации не отвечающего требованиям безопасности моста через реку Витим.

Установлено, что мостовой переход через реку Витим – «Витимский мост» протяженностью 540 метров расположен в границах Каларского муниципального округа Забайкальского края и муниципального образования Муйский район Республики Бурятия, и не отвечает требованиям безопасности, его эксплуатация представляет собой опасность для жизни и здоровья использующих его лиц.

Ранее в целях прекращения эксплуатации моста перед въездом на него были установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Однако в дальнейшем неустановленными лицами заградительные шлагбаумы демонтированы, что позволяло продолжать пользоваться мостом для передвижения на транспорте.

В связи с этим прокуратура направила в Каларский районный суд исковое заявление об обязании администраций Каларского муниципального округа Забайкальского края и муниципального образования Муйский район Республики Бурятия установить заграждения, обеспечивающие техническую невозможность въезда транспортных средств на мост и движения по нему.

Каларский районный суд удовлетворил требования прокурора, установив для исполнения данной обязанности 3-месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:24 14:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости