Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 мая 2024 года В Самаре в суд направлено уголовное дело о растрате путем оплаты за счет муниципального предприятия услуг адвокатского бюро

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2021 году директор предприятия, заведомо зная о том, что правоохранительными органами расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств при исполнении муниципального контракта по вывозу снега, по которому он являлся подозреваемым, принял решение о заключении договоров с адвокатским бюро за счет организации в целях осуществления предварительного согласования позиции и контроля за показаниями работников, являющимися свидетелями по уголовному делу.

Впоследствии руководитель муниципального предприятия в феврале 2023 года привлечен к уголовной ответственности за халатность при исполнении муниципального контракта.

Стоимость оплаты адвокатских услуг составила свыше 1 250 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 09:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости