Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 мая 2024 года В Октябрьском районе Амурской области перед судом предстанет местный житель за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

Прокурор Октябрьского района Алексей Романов утвердил обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя с. Максимовка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 8 марта 2024 года на территории Октябрьского района гражданин собрал и хранил дикорастущую коноплю массой не менее 602 гр., из части растений изготовил раствор наркотического средства — гашишное масло для личного употребления, однако был задержан сотрудниками полиции.

В соответствии с законодательством о наркотических средствах оборот частей растения конопли на территории России запрещен.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрена уголовная ответственность в виде наказания до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости