Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 мая 2024 года В Хабаровском крае по апелляционному представлению прокурора суд приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

Комсомольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что в октябре прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития в Комсомольском районе, нанес потерпевшему один удар ножом в область грудной клетки и два удара кулаком по лицу, причинив тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Государственный обвинитель не согласился с приговором в части назначения чрезмерно мягкого наказания и обжаловал его в апелляционном порядке.

Доводы апелляционного представления указывали на то, что судом не в полной мере учтены данные о личности осужденного, характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда согласилась с доводами прокурора, изменила приговор и назначила наказание в виде 3 лет лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости