Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 мая 2024 года Вынесен приговор по уголовному делу о похищении людей

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей. Они осуждены по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что летом 2021 года подсудимые, вступив в преступный сговор, похитили потерпевшего и в багажнике автомобиля доставили в автосервис, принадлежащий одному из подсудимых.

Далее, нанося мужчине телесные повреждения, потребовали передать им 150 тыс. рублей, на что потерпевший согласился и вызвал свою знакомую, которая по приезду под угрозой применения насилия перевела подсудимым 75 тыс. рублей, а остальную сумму впоследствии выплатил отец потерпевшего.

Этим же летом они совершили похищение еще двух человек – мужчины и женщины. Доставив потерпевших в автосервис, подсудимые, применяя насилие потребовали передать им 500 тыс. рублей. Также один из подсудимых нанеся телесные повреждения отобрал у женщины телефон.

Находясь в автосервисе, женщина вызвала сотрудников полиции, которые в последующем задержали преступников.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил двух подсудимых к 11 и 12 годам лишения свободы с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима. Третий подсудимый, поскольку он на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости