Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 мая 2024 года В Краснокамске после вмешательства прокуратуры прекращено взимание платы с инвалида по зрению за провоз собаки-поводыря в автобусах

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края провела проверку по обращению инвалида о нарушении его прав при следовании в городском общественном транспорте.

Установлено, что заявитель, являющийся инвалидом 1 группы по зрению, прошел обучение в Российской школе подготовке собак-проводников и получил в г. Балашиха собаку-проводника – лабрадора-ретривера. По приезду в Краснокамск слепой мужчина столкнулся с проблемой при перевозке животного в городских автобусах. Кондукторы требовали оплаты за провоз сопровождающей его собаки как за провоз багажа. При этом, перевозчиками игнорировались требования законодательства, что инвалиды по зрению вправе провозить с собой животное без взимания какой-либо платы за проезд.

Тогда мужчина был вынужден обратится в прокуратуру за защитой своих нарушенных прав.

По результатам проверки прокурором директору компании, организующей перевозки по местным маршрутам, внесено представление, которое удовлетворено, с кондукторами проведена профилактическая беседа, им указано на неправомерное взимание платы за провоз собаки-проводника, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время права инвалида восстановлены.

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 22:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости