Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 мая 2024 года В Коврове вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшей

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 13.02.2024 мужчина и его сожительница находились дома, где между ними произошёл конфликт: обвиняемого возмутило, что приятельница употребила спиртное.

Рассердившись на женщину, злоумышленник ударил её туристическим ножом, которым в это время ремонтировал рыболовные снасти.

В результате удара повреждены бедренная артерия и вена потерпевшей; обвиняемый попытался остановить кровотечение, вызвал скорую помощь, однако менее чем через 2 часа жертва скончалась в ГБУЗВО «Центральная городская больница города Коврова» от обильной кровопотери.

Мужчина вину в совершённом преступлении не признал, утверждая, что ударил женщину ножом случайно во время ремонта рыболовных снастей, однако прокурором представлены суду доказательства, опровергающие такую версию осужденного.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 15:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости