Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 мая 2024 года По инициативе прокурора Индустриального района г. Ижевска Арбитражный Суд Удмуртской Республики привлек гражданина к административной ответственности за нарушения законодательства о банкротстве

Прокуратура Индустриального района г. Ижевска по обращению арбитражного управляющего провела проверку по факту нарушения гражданином законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что арбитражным управляющим гражданину, признанному решением Арбитражного суда Удмуртской Республики несостоятельным (банкротом), направлен запрос о передаче всех имеющихся банковских карт, ценных бумаг, товарно-материальных и иных ценностей, а также необходимых документов в рамках процедуры банкротства.

Вместе с тем вышеуказанный запрос арбитражного управляющего исполнен гражданином - банкротом не в полном объеме и с нарушением установленных сроков, что повлекло нарушение прав и законных интересов всех участников процедуры банкротства, в том числе кредиторов.

В связи с этим прокурор района обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Решением суда виновный привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 15:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости