Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 мая 2024 года Прокуратура Викуловского района защитила права многодетной семьи

Прокуратура Викуловского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении прав его многодетной семьи.

Установлено, что межрайонное управление социальной защиты населения отказало заявителю в предоставлении справки об отнесении его семьи к категории «многодетная» по причине того, что старший из троих детей достиг 18-летия.

Однако совершеннолетний сын заявителя обучается по очной форме обучения в университете, в связи с чем семья имеет прав на получение мер социальной поддержки.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным отказа в предоставлении справки об отнесении семьи к категории «многодетная», признании права семьи на получение такой правки и обязании управления оформить ее.

Викуловский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства. После вступления решения суда в силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Для сведения: Указом Президента РФ от 32.01.2024 № 63 установлено, что многодетной семьей в России является семья, имеющая трех и более детей. Меры социальной поддержки осуществляются до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в образовательной организации по очной форме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 15:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости