Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 мая 2024 года Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть человека

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Подмосковья. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По версии следствия, обвиняемая, состоя в должности старшего мастера цеха акционерного общества, в мае 2019 года получила от слесарей-обходчиков информацию о наличии строительного и иного мусора на участке местности в пределах охранной зоны газопровода, расположенного в деревне Челобитьево в городском округе Мытищи. Вместе с тем, обвиняемая не приняла необходимых мер к постановке в известность руководства о выявленных нарушениях правил эксплуатации газопровода и ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей.

В результате указанного бездействия 11 июля 2019 года произошло повреждение вышеуказанного газопровода, выброс природного газа из трубы в атмосферу, его возгорание и пожар, в ходе которого погибла женщина, находящаяся на объекте.

Общая сумма причиненного имущественного ущерба составила более 437 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мытищинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости