Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 мая 2024 года В Кировской области прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконного пребывания 17 иностранных граждан в нарушение миграционного законодательства

В прокуратуре Кировской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Ирак и Арабской Республики Египет, а также 6 жителей Кировской области и Чувашской Республики. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (покушение на организацию и организация незаконной миграции, организованной группой и группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия регионального управления МВД, обвиняемые, действуя в сговоре, в период с августа 2022 года по март 2023 года организовали прибытие на территорию РФ не менее 17 иностранных граждан, 10 из которых в последующем в нарушение требований миграционного законодательства скрыли свое местонахождение от органов правопорядка. Другие 7 иностранцев не смогли пересечь границу РФ, после прибытия были депортированы.

На досудебной стадии обвиняемые взяты под стражу, 6 соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 13:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости