Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 мая 2024 года В Благовещенске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации и его работник за мошенничество в особо крупном размере при исполнении муниципальных контрактов

Сегодня прокурор Амурской области Роман Пантелеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из коммерческих организаций г. Благовещенска и его подчиненной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 гг. обвиняемые совместными действиями, используя служебное положение директора организации и начальника производственно-технического отдела, путем обмана похитили денежные средства в общей сумме 12 млн рублей, выделенные на оплату работ по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации г. Благовещенска.

Хищение осуществлено путем предъявления к оплате фактически невыполненных работ по изоляции поверхностей трубопроводов ливневой канализации.

Кроме того, в 2021 году обвиняемый, являясь руководителем той же организации, необоснованно включил в акты приемки выполненных работ и документы на оплату недостоверные сведения о выполнении работ по замене пучинистых грунтов на участке ремонта автомобильной дороги ул. Ленина г. Благовещенска от ст. Солнечное в сторону с. Верхнеблаговещенское, похитив бюджетные средства в сумме 4,8 млн рублей.

Работы по замене грунтов проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Бюджету муниципального образования г. Благовещенск причинен материальный ущерб в особо крупном размере, который на стадии предварительного следствия возмещен в полном объеме.

Преступления выявлены и пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета РФ по Амурской области.

Прокуратура области направила дело в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 18:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости