Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

21 мая 2024 года Вступил в силу приговор, вынесенный жительнице Черноморского района, которая ударила сожителя ножом и спрятала его тело

Верховный Суд Республики Крым рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летней жительницы региона.

В феврале текущего года она была признана виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в начале декабря 2022 года между женщиной и её сожителем произошел бытовой конфликт, завязалась борьба, в ходе которой подсудимая выхватила из руки потерпевшего нож и нанесла им удар мужчине в область грудной клетки.

От полученных травм пострадавший скончался. С целью сокрытия совершенного преступления женщина перенесла труп потерпевшего в яму и закопала.

Суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С таким решениям суда не согласился защитник осужденной и подал апелляционную жалобу. Суд с учетом позиции государственного обвинителя оставил приговор жительнице Черноморского района без изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 11:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости