Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 мая 2024 года Ранее судимый за хищения молодой безработный мужчина снова осужден за кражи, которые совершал, незаконно проникая в помещения, принадлежащие односельчанам

Кинель-Черкасским районным судом Самарской области вынесен приговор в отношении ранее судимого за хищения имущества 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Судебным следствием установлено, что 29 декабря 2023 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо одного из домов в селе Сарбай, убедившись, что в данном жилом доме отсутствуют хозяева, разбил окно и тайно проник внутрь дома, где похитил имущество на общую сумму 22 000 рублей.

Он же 4 февраля 2024 года проник в помещение сарая в селе Кинель-Черкассы, откуда похитил бензиновую пилу стоимостью 9 000 рублей.

При проведении обыска в доме задержанного сотрудниками полиции были обнаружены 8 патронов, пригодных для стрельбы, которые подсудимый хранил незаконно.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначтл подсудимому наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости