Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

21 мая 2024 года Органами прокуратуры Бурятии приняты меры по восстановлению трудовых прав работников на оплату труда, погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 1,2 млн рублей

Вопросы оплаты труда находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ по обращениям работников провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Красота под ногами».

Установлено, что в период с ноября 2021 года по май 2023 года 5 работникам строительной организации не выплачивалась заработная плата, в связи с чем образовалась задолженность по оплате труда в общем размере более 1,2 млн рублей.

Прокурор района в интересах работников обратился в суд с заявлениями об установлении факта трудовых отношений с юридическим лицом, выплате заработной платы предприятия-должника, обязании произвести отчисления в Фонд пенсионного и социального страхования РФ. Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ исковые требования удовлетворены.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), наложен арест на его имущество.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования права работников восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 15:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости