Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 мая 2024 года В отношении мурманчанина, хранившего в г. Североморске более 3 кг наркотиков, возбуждено уголовное дело

Прокуратурой города Североморска проверена законность возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере).

Органом предварительного следствия установлено, что в ночное время 15.05.2024 43-летний житель города Мурманска незаконно проник в одну из квартир дома по ул. Морской в г. Североморске откуда тайно похитил имущество потерпевшего.

Затем, находясь у одного из домов по ул. Морской в г. Североморске нанес удар ногой по кисти сотрудника полиции, прибывшего на место происшествия в связи с неправомерными действиями обвиняемого, причинив ему телесное повреждение в виде закрытого перелома.

По данным фактам органами предварительного следствия возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имуществ с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В рамках расследования уголовного дела в ходе проведения обыска в жилище обвиняемого обнаружено и изъято более 3 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 290 граммов вещества, содержащего амфетамин.

Постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере) признано прокуратурой города законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства совершения преступления.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Ранее в отношении обвиняемого Североморским районным судом г. Мурманска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу после совершения им преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 08:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости