Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 мая 2024 года Судом оставлено без изменения постановление о привлечении образовательного учреждения к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Решением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай постановление мирового судьи судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска о привлечении Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет» к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) оставлено без изменения.

Привлечение юридического лица к административной ответственности инициировано прокурором города по результатам проведенной проверки, которой было установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» учреждением на условиях трудового договора к трудовой деятельности привлечена бывший государственный служащий. При этом установленная законом обязанность работодателем не исполнена, соответствующее уведомление о трудоустройстве работника представителю нанимателя указанного лица по последнему месту его службы не направлено.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, юридическому лицу назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с судом и доводами прокурора, учреждение обжаловало вынесенное судебное постановление в вышестоящий суд.

Исследовав материалы дела и дав им правовую оценку, суд пришел к обоснованному выводу о виновности юридического лица в нарушении требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу привлеченного к административной ответственности лица – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 10:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости