Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 мая 2024 года С учетом заключения прокуратуры суд взыскал с предприятия 1 млн рублей в пользу пострадавшего работника

Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в пользу работника, получившего травму при исполнении трудовых обязанностей.

В суде установлено, что 18 января 2023 г. истец (слесарь данной организации) в ходе ремонта и обслуживания технологического оборудования получил производственную травму (при открытии пресса ему зажало грудную клетку).

В результате работник получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, длительное время проходил лечение в медицинских учреждениях.

Суд пришел к выводу, что наступившие последствия в виде причинения вреда здоровью находятся в прямой причинной связи с допущенными ответчиком (работодателем) нарушениями трудового законодательства.

С учетом заключения прокурора суд постановил взыскать с предприятия в пользу пострадавшего слесаря компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей, а также возместить расходы на его лечение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости