Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 мая 2024 года Житель Белогорска осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть знакомого

Белогорский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Белогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 21 января 2024 года в ночное время 38-летний мужчина распивал спиртное со своими друзьями в квартире знакомой.

В ходе распития алкоголя между подсудимым и потерпевшим возник конфликт из-за того, что когда-то потерпевший заразил его педикулезом.

Вспомнив былые обиды, злоумышленник взял потерпевшего за одежду, швырнул его на пол, после чего нанес не менее 16 ударов ногами в область головы, грудной клетки и верхних конечностей.

От полученных травм головы, грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте происшествия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержал прокурор города Белогорска Андрей Тимошенко.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости